Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:34 

В поддержку любимых авторов

Era Black
запомните, смерть для мужчины - это радий вшитый в пуговицу от кальсон
Для чего человек приходит в какой либо фандом\на чей либо дневник и читает там фики и прочее?
Мне казалось, по тому, что ему, этому абстрактному человеку, нравится или интересно. А на деле получается, что каждому второму просто хочется потрясти своей "самостью" и говном все вокруг измазать.
Вот скажите мне, зачем вы люди читаете то что вам не нравится, а потом самозабвенно пытаетесь доказать, что автор-мудак, что мозгов у него нет, "да и вообще"? На своем ли дневнике, на чужом ли, какая разница?
Я например, не люблю Чака Паланика, пыталась читать "Невидимок" - не пошло. И что теперь? Я должна где только можно высказывать свое фи? Что, мол, автор говно, тексты-пиздец? Мне не понравилось - я не читаю, что не делает Паланика хуже. Да почти все мои друзья его обожают!
А в итоге, читаю я, читаю и в каждом втором обсуждении - сралово. Хочется прям как кот Леопольд сказать: "Ребята, давайте жить дружно". Но нет, все равно не послушают. Ведут себя как бабки базарные, которым просто жуть как необходимо всем говна раздать и крови чей-нибудь попить, чтоб самим хорошо было. Ну так и сходите в поликлинику к тем самым бабкам в очередь постоять, что б другим нервы не портить!!
Нее, я понимаю, у нас в стране свобода слова и так далее, но, блядь, вам это слово дали не для того что б фигню всякую нести! Написали бы что-нибудь умное, доброе, вечное, ан-нет, простите, не получается! А если прям свербит у вас написать что-нибудь такое, епт, интересное - пишите у себя и закрывайте не под кат, а полностью! Не фиг хорошим авторам нервы трепать и нормальным людям настроение портить! Мы сюда пришли радость получать, кто-то от прочтения, кто-то от написания!
Я понимаю, что критика - это вещь неизбежная и неискоренимая, но критикуйте хотя бы по существу, а не исходя из личных предпочтений и загонов. Вроде бы все сказала.
Мнение у меня, конечно, чисто субъективное, но разве кто-нибудь со мной не согласен?


P.S. Может написано и безграмотно, зато честно и от души.

@темы: мое и пофиг

URL
Комментарии
2011-02-02 в 06:33 

Kamanchi
Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят
Мне моя брезгливость дорога,
мной руководящая давно:
даже чтобы плюнуть во врага,
я не набираю в рот говно.
(с) Губерман

2011-02-04 в 14:32 

Вонг
Жарьте, рыба будет
мнэм мнэм
зачем вы люди читаете то что вам не нравится
А как я узнаю, нравится оно мне или нет, если не попробую?
Я то на самом деле давно уже стараюсь читать только знакомых авторов или по рекоммендациям людей, которым доверяю, но было такое, что посоветовали настолько... слабый, по моему мнению фик, что я разразилась бурным постом на тему того, как мне там все не понравилось.
Знаешь, хорошо сказано - негативный фидбек это месть читателя за доставленное от чтения неудовольствие. Вот правда.
Хотя, конечно, когда приходят и от логина Гостя начинают поливать дерьмом - это ничего не оправдывает.

А еще интересно - как человек может критиковать, не исходя из личных предпочтений и загонов, если человек по сути своей субъективен? Да, кто-то может пытаться абстрагироваться от личных предпочтений, вычленять собственных тараканов и не науськивать их на автора. Но ведь любая критика, даже сама вдумчивая - субъективна))

2011-02-04 в 17:14 

Era Black
запомните, смерть для мужчины - это радий вшитый в пуговицу от кальсон
Вонг я согласна с тем что вы написали. Но в выше написанном я не много не про то писала и могла выразиться не слишком точно и корректно.
А если смотреть непосредственно на фики, то в большинстве случаев там есть шапка которая описывает, хоть и в общих чертах, что содержится внутри. И бесит именно то что люди ее либо игнорируют либо еще что, но читают, а потом пишут не о том что слабо написано, и даже не о том что тавтологии на каждом шагу и ошибок грамматических куча. Пишут что такого быть не может, что персонажи не в характере, что этот, извините, того трахать не может, или к примеру что обстановка АУ - уродство. А бывает еще хуже и автора вообще кроют всеми словами что вспомнить могут и предлагают ему убиться об стенку. И что вообще фандом этот говно, и просто извращение такое писать.
Вот это бесит. Не могу я понять таких людей, которые знают куда лезут, но делают это специально, что бы потом развести склоку и гадостей понаписать.

URL
2011-02-04 в 17:25 

Вонг
Жарьте, рыба будет
Era Black
А, въехала.
Не, осуждение чужих кинков это вообще не айс.
Я скорее имела ввиду, что шапка не гарантирует качества текста.
А кактусоеды - те, что упрямо грызут собственные сквики, а потом воняют на весь фандом - ну блин, тыщи их( К сожалению.

2014-05-29 в 00:44 

трямки
тундра я наверное... фики, фандом, как отстал от жизни...........

   

Eternity in the palm of your hand

главная